оставить заявку

    оставить заявку

      ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАЗАНЬ (3 дня)

      по запросу
      от 3 дней
      Стоимость программы от 23 400

      В стоимость входит:

      — размещение в гостинице 3-4* г. Казань (в двухместном номере категории стандарт)
      — питание по программе: 3 завтрака, 3 обеда, 1 дегустация, 1 ужин
      — экскурсионное обслуживание с входными билетами (по программе)
      — услуги гидов-экскурсоводов (по программе)
      — транспортное обслуживание (по программе)

      Дополнительно оплачивается:

      авиаперелет (жд проезд) до/от Казани, доп. питание (ужины), личные расходы (алкоголь, сувениры, доп. экскурсии)

      Рекомендованные рейсы:

      Рекомендуем:
      — прибытие на жд вокзал г. Казань до 08:00/08:30. Будет организован групповой трансфер;
      — отправление от жд вокзала г. Казань после 20:00

      Особые условия:

      Организатор оставляет за собой право:
      — изменить порядок очередности проведения экскурсий;
      — в случае невозможности проведения какой-либо экскурсии
      заменить ее на равноценную по стоимости.

      День 1

      Знакомство с Казанью

      Встреча на центральном вокзале Казань Пассажирская, у центрального входа возле здания из красного кирпича у белых барсов.
      Внимание!!! Встреча на Казань- Пассажирская (КАЗАНЬ-1) не путать с Казань-2 Восстание.
      Трансфер на завтрак.
      Автобусная обзорная экскурсия по
      историческому центру Казани с
      осмотром основных достопримечательностей.
      Обед с блюдами татарской кухни и кулинарным мастер-классом (Приготовление блюд национальной кухни: треугольники, лапша домашняя, татлы).
      Размещение в гостинице.
      Пешеходная экскурсия по территории Казанского Кремля, вошедшего в список ЮНЕСКО.
      Дегустация в «Арыш Мае».
      Во флагманском магазине-музее вы узнаете историю создания самого крупного в Поволжье предприятия «Татспиртпром» и его основных брендов.
      Профессиональные сомелье предложат дегустацию лучших образцов вин, а также дегустацию крепких напитков: ароматный и натуральный бальзам «Бугульма»,
      настойка «Тимерхан», обладающая высокими органолептическими показателями. Угостят сырокопчёной конской колбасой «Казылык» и деликатнейшим сливочным сыром.
      Трансфер в гостиницу.
      Свободное время.

      День 2

      Йошкар-Ола

      Завтрак в гостинице.
      Отправление в Йошкар-Олу.
      Посещение Национального музея Республики Марий Эл им.Т.Евсеева. Обзорная экскурсия по городу. Историческая и современная столица Республики Марий Эл. Знакомство с легендами марийского края, центром которого был город Царевококшайск (нынешняя Йошкар-Ола). Вас поразит красота колоритного города и в ходе экскурсии вас ждёт: Набережная Брюгге, Изумительная Патриаршая площадь, Музыкальные часы «12 апостолов», Царевококшайский Кремль, Центральный парк культуры и отдыха.
      Обед с элементами национальной марийской кухни и дегустацией трех видов местных настоек.
      Далее мы направимся в музей сыра. Вас ждет познавательно- развлекательная программа с вкусными фишечками. Причем вкусными они будут и в прямом, и переносном смысле). Вы узнаете секреты составления сырной тарелки, научитесь сочетать сыры с другими продуктами. После посещения музея вы можете зайти в фирменную «Сырную лавку» Сернурского сырзавода, которая располагается на первом этаже, и купить понравившиеся сыры. Трансфер в отель.
      Свободное время.

      День 3

      о. Свияжск + Раифа

      Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
      Экскурсия на остров-град Свияжск с внешним осмотром Свято-Успенского Свияжского мужского монастыря и Свияжского Иоанно-Предтеченского монастыря.
      Обед в кафе Свияжска.
      Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь.
      Раифский Богородицкий мужской монастырь – крупнейший из действующих монастырей Казанской епархии. Раифский монастырь является известным центром паломничества как простых верующих, так и именитых общественных и политических деятелей, представителей российской культуры.
      Возвращение в Казань.
      17.00 — Ужин в “Доме Бая” с интерактивной театрализованной программой.
      Стол накрыт блюдами татарской кухни: суп токмач, блинчики коймак, лепешки с начинкой кыстыбый, перемячи и сладкие чак-чак и кош теле. Не обойдется без мясных пирожков эчпочмаков (в переводе с татарского «треугольник»), придуманных кочевыми народами. Во время трапезы знатоки татарской культуры в образе землевладельца бая и его жены расскажут о традициях празднования Навруза, Нардугана и Сабантуя, а также проведут застольные игры.
      19.00 Трансфер на вокзал. Отправление рекомендованного поезда No1 в 20:00

      Стоимость программы от 23 400